Sora Antica (La storia, la cultura, i personaggi e le tradizioni, le ricette e lemanifestazioni)


Vai ai contenuti

Pasta i uroccule

C'era una volta > La cucina di casa nostra - A. Cinti

banner 200x150

Pasta i uroccule

banner 200x150

Ogne tante pelite entre a je cassitte
i tutte le remasujia e maccarune facite a pezzitte
zita, zitune, sagna riccia, pasta liscia i pasta rigata
ammeschiate i cucite tutte entre all'acqua salata.

'Na macciocca e uroccule bianche se fa a pezzitte
se laua, s'assuga i se jietta entre a 'nne' soffritte
che se fa che la untresca ajie i ojie,
sale, pepe i acqua fine a chelle che se tojie.

il fiume liri
mercatino giornaliero in Piazza Cesare Baronio

Quande so pronte tutte st' 'ngrediente
s'ammischiene che i maccarune cotte al dente.
Entre a nne' piatte ueue fatte le perziune
calla i bredosa 'nn u refiutata da 'nneciune.

Se auanzene dd uroccule cotte allessate
che nn pastella ueue fatte 'mpastecciate,
i siccome te pronta la pastella
capace ca fa pure n crespella.

banner 400x300
banner 400x300
banner 400x300
banner 400x300
banner 800x600
siamo contro la pedofilia
pulsante torna alla home page
pulsante torna indietro
pulsante vai avanti
pulsante vai al modulo email
pulsante vai al libro degli ospiti

Home Page | C'era una volta | Sorani illustri | Storia | Immagini | Manifestazioni | Arti, Mestieri e... | Scrivimi | Libro degli ospiti | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu